财务常见问题

公司运营过程常见的财务问题答疑

当前位置:首页>财税资讯>常见问题>财务常见问题
全部 财税政策 财税知识 常见问题 样本范本 新闻资讯

为员工报销医药费能否计入福利费税前扣除?

更新时间:2026-11-06  关注量:811  喜欢(476)

【问题】

为员工报销医药费能否计入福利费税前扣除?

【答案】

《国家税务总局关于企业工资薪金及职工福利费扣除问题的通知》(国税函〔2009〕3号)规定:“《实施条例》第四十条规定的企业职工福利费,包括以下内容:

……

(二)为职工卫生保健、生活、住房、交通等所发放的各项补贴和非货币性福利,包括企业向职工发放的因公外地就医费用、未实行医疗统筹企业职工医疗费用、职工供养直系亲属医疗补贴、供暖费补贴、职工防暑降温费、职工困难补贴、救济费、职工食堂经费补贴、职工交通补贴等。”

因此,对于未实行医疗统筹企业职工医疗费用的企业,为员工报销的医药费属于职工福利费支出;已实行医疗统筹的企业,为员工报销的医药费不属于上述规定的职工福利费,不得作为职工福利费税前扣除。

赞一下!

相关阅读:

以上就是关于【为员工报销医药费能否计入福利费税前扣除?】的介绍,更多信息解读,请直接联系云南财税管理游侠,电话:15808795836(微信同号)。

搜索平台:

搜索栏目:

发表评论:

评论记录:

未查询到任何数据!

在线咨询

点击这里给我发消息 售前咨询专员

点击这里给我发消息 售后服务专员

在线咨询

免费通话

24小时免费咨询

请输入您的联系电话,座机请加区号

免费通话

微信扫一扫

微信联系
返回顶部