税务知识

收整税务知识 共同学习促进

当前位置:首页>财税资讯>财税知识>税务知识
全部 财税政策 财税知识 常见问题 样本范本 新闻资讯

公司为客户代购汽车是否需要缴纳增值税?

更新时间:2026-11-08  关注量:1321  喜欢(468)

问:我公司是汽车贸易公司,为客户提供了汽车代购业务。在代购中,由供应商直接开购车发票给客户。我公司向客户收取汽车价款后转交给供应商,同时我公司向客户额外再收取一定的手续费。且在购买过程中,我公司有代垫资金的行为。请问我公司为客户代购汽车是否需要缴纳增值税?

答:根据《财政部、国家税务总局关于增值税、营业税若干政策规定的通知》(〔1994〕财税字第26号)第五条规定“代购货物行为,凡同时具备以下条件的,不征收增值税;不同时具备以下条件的,无论会计制度规定如何核算,均征收增值税。

(一)受托方不垫付资金;

(二)销货方将发票开具给委托方,并由受托方将该项发票转交给委托方;

(三)受托方按销售方实际收取的销售额和增值税额(如系代理进口货物则为海关代征的增值税额)与委托方结算货款,并另外收取手续费。

赞一下!

相关阅读:

1、企业自办食堂业务如何进行财税处理?

2、企业向境外支付服务费涉及哪些税款?

3、无法正常销售的样品是否需要视同销售计提销项税?

4、是否所有年收入超过12万元的纳税人都要自行申报?

5、挑选服务是否缴纳增值税?

以上就是关于【公司为客户代购汽车是否需要缴纳增值税?】的介绍,更多信息解读,请直接联系云南财税管理游侠,电话:15808795836(微信同号)。

搜索平台: 财税实务答疑

搜索栏目: 财税实务答疑

发表评论:

评论记录:

未查询到任何数据!

在线咨询

点击这里给我发消息 售前咨询专员

点击这里给我发消息 售后服务专员

在线咨询

免费通话

24小时免费咨询

请输入您的联系电话,座机请加区号

免费通话

微信扫一扫

微信联系
返回顶部