税务知识

收整税务知识 共同学习促进

当前位置:首页>财税资讯>财税知识>税务知识
全部 财税政策 财税知识 常见问题 样本范本 新闻资讯

内部刊物稿酬如何计缴个人所得税?

更新时间:2026-11-03  关注量:893  喜欢(669)

问:我公司职工在公司内部刊物上发表文章取得的稿酬,如何计算个人所得税?

答:《国家税务总局关于个人所得税若干业务问题的批复》(国税函〔2002〕146号)第三条规定,任职、受雇于报刊、杂志等单位的记者、编辑等专业人员,因在本单位的报刊、杂志上发表作品取得的所得,属于因任职、受雇而取得的所得,应与其当月工资收入合并,按“工资、薪金所得”项目征收个人所得税。

除上述专业人员以外,其他人员在本单位的报刊、杂志上发表作品取得的所得,应按“稿酬所得”项目征收个人所得税。

根据上述规定,贵公司普通员工取得的稿酬应当按照“稿酬所得”计算缴纳个人所得税。

赞一下!

相关阅读:

1、集团内部适用凭证是否缴纳印花税?

2、房地产企业代征绿化成本能否计入开发成本?

3、冰箱空调是否按电子设备确定折旧年限?

4、挑选服务是否缴纳增值税?

5、企业放弃免税前购置的固定资产进项税能否抵扣?

以上就是关于【内部刊物稿酬如何计缴个人所得税?】的介绍,更多信息解读,请直接联系云南财税管理游侠,电话:15808795836(微信同号)。

搜索平台: 财税实务答疑

搜索栏目: 财税实务答疑

发表评论:

评论记录:

未查询到任何数据!

在线咨询

点击这里给我发消息 售前咨询专员

点击这里给我发消息 售后服务专员

在线咨询

免费通话

24小时免费咨询

请输入您的联系电话,座机请加区号

免费通话

微信扫一扫

微信联系
返回顶部